Viel Interessantes und Unterhaltsames

Mit einem gemeinsamen Frühstück, dass von den Schülern der Fachschule Ottenschlag präsentiert wurde, begann der „Tag der Bäuerin“ im Schloss Ottenschlag. Gebietsbäuerin Beatrix Meneder und ihren beiden Stellvertreterinnen Andrea Rameder und Martina Glaßner konnte dazu viele Ehrengäste und Bäuerinnen begrüßen.

Aktuelles aus der Landwirtschaft berichtete Kammerobmann Dietmar Hipp. Sabrina Müllner aus Leopoldsdorf bei Reingers - eine ehemalige Schülerin der Fachschule - erzählte ihren Werdegang. Marianne Priplata-Hackl von der Landeslandwirtschaftskammer gab unter dem Titel „Was passiert mit unseren Produkten nach dem Hoftor“ einen Einblick in die heutigen Agrarmärkte.

Brennesseln wirken entschlackend – entsäuernd – vitalisierend

Die Kräuterpädagogin Helga Tenne entführte danach in „Die faszinierende Welt der Brennnessel“, die entschlackend – entsäuernd – vitalisieren auf den menschlichen Körper wirkt. Musikalisch umrahmt wurde dieser Tag von Gerlinde Tiefenbacher auf der Zither.

Abschließend wurden die Teilnehmer mit einem hervorragenden Mittagessen, zubereitet von den Schülern der Fachschule Ottenschlag und Küchenchef Martin Bichler, verwöhnt.