Mokka, Cappuccino, Melange und mehr

Am Montag, 3. April fand in der Fachschule Schloss Ottenschlag die Prüfung zum "Kaffeeexperten" statt.

Neben einer theoretischen und schriftlichen Prüfung, bei der die KandidatInnen ihr Wissen über die Herkunft, die Sorten und Röstungen von Kaffee bewiesen, gab es auch eine praktische Prüfung, bei der viele verschiedene österreichische und internationale Kaffeespezialitäten zubereitet und perfekt serviert werden mussten. Mit der Ausbildung zum zertifizierten Kaffee-Experten in Zusammenarbeit mit dem WiFi bietet die Fachschule Schloss Ottenschlag ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, eine entscheidende Zusatzqualifikation für den späteren Arbeitsmarkt im Rahmen des regulären Unterrichts zu erwerben.

Auch dieses Jahr nahmen wieder viele Schülerinnen und Schüler des 1. Jahrgangs diese Möglichkeit wahr und ließen sich zu Kaffee-ExpertInnen ausbilden.

Wir gratulieren Johanna Friedl (2.JG), Vanessa Amsüß, Theresa Brandhofer, Raphael Hahn, Tobias  Mayrhofer, Katharina Pfeiffer, Viktoria Reisinger und Nadine Reiter zu bestandenen Prüfungen.

Überzeugen Sie sich selbst von einem perfekten Kaffeeservice im Schlosscafé - jeden Donnerstag von 14.00 bis 18.00 Uhr.

Kaffee

Foto vlnr.: Prüferin Birgit Mooshamer MSc., Barbara Haneder BEd., Pfeiffer Katharina, Hlauschek Maria, Reisinger Vitkoria, Engelmayer Sarah, Fertl Tanja, Friedl Johanna, Amsüß Vanessa, Altmann Stefanie, Brandhofer Theresa, Reiter Nicole, Ertl Julia, Hahn Raphael, Mayrhofer Tobias, Schmitmaier Florian, Dir. Maria Ohrfandl, Prüferin Dorothea Artner