Soziales Engagement für rumänische Straßenkinder

In der Zeit vom 26.09. bis 07.10. besuchte ein Team der LFS Ottenschlag und Poysdorf die „Farm der Kinder“ nahe der rumänischen Stadt Ploiesti, die Teil des CONCORDIA-Projekts von Pater Georg Sporschill ist.  CONCORDIA hat zum Ziel, Waisen sowie Kindern und Jugendlichen aus schwierigen sozialen und wirtschaftlichen Umständen ein geregeltes Leben zu ermöglichen. So leben auf der Farm etwa 100 Kinder und Jugendliche, viele davon ehemalige Straßenkinder, in familienähnlichen Gemeinschaften zusammen, besuchen Kindergarten, Schulen oder absolvieren eine Ausbildung innerhalb oder außerhalb der Farm, um so für ein späteres selbständiges Leben gerüstet zu sein. Die Schüler und Lehrer der niederösterreichischen landwirtschaftlichen Fachschulen besuchen schon seit Jahren immer wieder diese Gemeinschaft, um dort Unterstützung zu leisten, wo die Not am größten ist und Hilfe und Zeit für die Kinder dringend gebraucht wird.