Kaffee-Experten voll im Trend

10 neue Kaffee-Experten an der Fachschule Schloss Ottenschlag ausgebildet.

Dass Kaffee sich „in aller Munde“ befindet ist allseits bekannt. Auch dass Österreich auf eine lange Kaffee-Tradition zurück blicken kann, ist nichts Neues. In den letzten Jahren setzt sich allerdings immer mehr der Trend zu internationalen Kaffee-Spezialitäten, qualitativ hochwertigen Röstungen und aufwendigen Zubereitungsarten durch. Latte Macchiato & Co lassen grüßen. Umso wichtiger ist es für die Gastronomie, auf gut ausgebildetes Personal für ihre Kaffee-Bar zurückgreifen zu können, denn die Kunden werden immer anspruchsvoller. Mit der Ausbildung zum zertifizierten Kaffee-Experten in Zusammenarbeit mit dem WiFi bietet die Fachschule Schloss Ottenschlag ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, eine entscheidende Zusatzqualifikation für den späteren Arbeitsmarkt im Rahmen des regulären Unterrichts zu erwerben.

Auch dieses Jahr nahmen wieder 10 Schülerinnen und Schüler des 1. Jahrgangs diese Möglichkeit wahr und ließen sich zu Kaffee-Experten ausbilden. Wir gratulieren Celine Bigl, Bettina Ganglmayer, Anna Nigl, Emanuel Ogris, Sophie Radlherr, Tobias Thor, Lukas Wais und Marcel Wurzer zur bestandenen Prüfung und freuen uns besonders mit Julia Hofstätter und Magdalena Maffini, die mit gutem Erfolg abschließen konnten.