Weiße Fahne auf Schloss Ottenschlag – Stolze Absolventen erhalten Abschlusszeugnisse und Facharbeiterbriefe

Der 3. Jahrgang der Fachschule Schloss Ottenschlag schließt seine Ausbildung erfolgreich mit bestandener Mittlerer Reife ab

In festlichem Rahmen wurden den Schülerinnen und Schülern des 3. Jahrgangs der Fachschule Schloss Ottenschlag von Frau Direktorin Ing. Maria Ohrfandl ihre Abschlusszeugnisse sowie die Facharbeiterbriefe überreicht. Landeskammerrat Paul Glaßner überreichte an die Schülerin Barbara Provin ein Stipendium der „Ök.-Rat Johann Steinböck-Widmung“. In Anwesenheit von zahlreichen Ehrengästen, Eltern und Angehörigen  wurden darüber hinaus die zahlreichen Zusatzqualifikationen aus dem Tourismusbereich gewürdigt, die die Schülerinnen und Schüler im Laufe ihrer  dreijährigen Ausbildung erlangt haben. Im Anschluss an die Feierstunde und einem humorvollen Rückblick der scheidenden Schüler auf ihre Zeit im Schloss Ottenschlag feierten die Absolventen ihren erfolgreichen Abschluss zusammen mit ihren Familien, Lehrern und Mitschülern bei einem gediegenen Festessen nach ihren Vorstellungen.

Bald hieß es dann Abschied von den Klassenkollegen, den Lehrern, Mitschülern und der Schule nehmen, bevor die frischgebackenen Facharbeiter und Facharbeiterinnen in die wohlverdienten Ferien starteten. Daraufhin steht für die meisten ein mehrmonatiges Berufspraktikum in einem Betrieb der Tourismusbranche an, um anschließend die Lehrabschlussprüfung  als Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/ -frau abzulegen. Wir wünschen unseren Absolventen alles Gute und viel Erfolg auf ihrem beruflichen und privaten Lebensweg und hoffen, sie ab und zu wieder im Schloss begrüßen zu können.

Die Absolventen sind Daniel Einsiedl (Ottenschlag, guter Erfolg), Alexander Enne (Els, guter Erfolg), Denise Szewczuk (Groß Gerungs), Karl Pritz (Emmersdorf), Julia Kloimwieder (Melk, ausgezeichneter Erfolg), Barbara Provin (Marbach, ausgezeichneter Erfolg), Andrea Höfenstock (Langschlag), Astrid Lang (Scheutz, ausgezeichneter Erfolg), Nathalie Bayreder (Bad Traunstein, ausgezeichneter Erfolg), Katrin Allinger (Attenreith, ausgezeichneter Erfolg), Melanie Weis (Kaltenbach, ausgezeichneter Erfolg), Stefanie Maisser (Willendorf)

Mittlere Reife

SchülerInnen mit Dir. Ing. Rosina Neuhold, Dir. Ing. Maria Ohrfandl, Ing. Margarete Greßl, LKR Paul Glaßner, Bgm. Christa Jager, Gebietsbäuerin Beatrix Meneder, Nationalratsabgeordnete Angela Fichtinger