Film - schau rein!

Neuer Schulfilm der LFS Schloss Ottenschlag

Der Film zeigt in professionellen Bildern die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten, das Zusammenleben in Schule und die gemeinsam verbrachte Freizeit.

Zum Ende des letzten Schuljahres ereignete sich Spannendes in der Fachschule Schloss Ottenschlag. Nach einigen Vorbereitungen rollte im Juni ein professionelles Filmteam an, um gemeinsam mit Schülern, Lehrern und Bediensteten einen Imagefilm zu drehen, der der Öffentlichkeit zeigt, was die Schule alles zu bieten hat. Mit tatkräftiger Unterstützung aller Beteiligten ist wirklich ein tolles Ergebnis entstanden, das auch auf youtube zu sehen ist und unter dem Suchbegriff LFS Ottenschlag leicht gefunden werden kann. Der Film imformiert in kurzen Szenen über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten, das Zusammenleben in Schule und Jugendhotel und die gemeinsam verbrachte Freizeit. Dabei richtet er sich in erster Linie an Jugendliche, die auf der Suche nach Ausbildungsmöglichkeiten sind.

Die Dreharbeiten und die Vorarbeiten waren besonders  für die Schüler ein tolles Erlebnis. Selten hat man sonst die Gelegenheit, so ausführlich einen Blick hinter die Kulissen einer Filmproduktion zu werfen. Und erst der Spass beim Betrachten der Szenen, in denen man selber zu sehen ist... Bei einigen Schülern und Schülerinnen ließ sich wirklich ein schauspielerisches Talent entdecken. Trotz der vielen Arbeit, dem ständigen Umziehen und der oft langen Warterei auf den Einsatz vor der Kamera war die Stimmung während der Aufnahmen stets gut und alle mit Begeisterung bei der Sache, was sich auch im gelungenen Ergebnis zeigt. Wir hoffen, wir können damit viele Jugendliche von der Einzigartigkeit unserer Schule überzeugen.