Mokka, Cappuccino, Melange und mehr

Am Freitag, 18. März fand in der Fachschule Schloss Ottenschlag die Prüfung zum "Kaffeeexperten" statt.

Neben einer theoretischen und schriftlichen Prüfung, bei der die KandidatInnen ihr Wissen über die Herkunft, die Sorten und Röstungen von Kaffee bewiesen, gab es auch eine praktische Prüfung, bei der viele verschiedene österreichische und internationale Kaffeespezialitäten zubereitet und perfekt serviert werden mussten. Mit der Ausbildung zum zertifizierten Kaffee-Experten in Zusammenarbeit mit dem WiFi bietet die Fachschule Schloss Ottenschlag ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, eine entscheidende Zusatzqualifikation für den späteren Arbeitsmarkt im Rahmen des regulären Unterrichts zu erwerben.

Auch dieses Jahr nahmen wieder viele Schülerinnen und Schüler des 1. Jahrgangs diese Möglichkeit wahr und ließen sich zu Kaffee-ExpertInnen ausbilden.

Wir gratulieren Yvonne Ettenauer (2.JG), Viktoria Hebenstreit, Ines Hoanzl, Anna Radlherr, Romana Reisinger, Celine Schenk und Jakob Böhm zu bestandenen Prüfungen.

Überzeugen Sie sich selbst von einem perfekten Kaffeeservice im Schlosscafé - jeden Donnerstag von 14.00 bis 18.00 Uhr.

Kaffee

Foto vlnr: Jakob Böhm, Celine Schenk, Anna Radlherr, Yunus Trefzger, Angelika Stoppacher, Viktoria Hebenstreit, Romana Reisinger, Kevin Schnait, Ines Hoanzl, Markus Zotter, Romana Hintersteiner, Friederike Leckschmidt, Prüferin  Dorothea Artner (Wifi NÖ), Yvonne Ettenauer, Prüferin Birgit Moshammer MSc. (Wifi NÖ), Barbara Haneder BEd., Ing. Maria Ohrfandl