headerBild
headerBild
headerBild
english version
Logo Oekolog

Tourismus
Eventmanagment
Schlosscafe
Find us
Find us
Fachschule für ökologische Land- und Hauswirtschaft mit Schwerpunkt Tourismus und Enventmanagement
in Ottenschlag
 
  Modul 1 Modul 2
Gegenstandsfelder mit  Wochenstunden Wochenstunden
 Einzelgegenständen 1. Jahrgang 2. Jahrgang 3. Jahrgang
 
Persönlichkeitsbildung      
Religion 2 2 2
Deutsch und Kommunikation 2 2 1
Politische Bildung und Rechtskunde 1 1 1
Bewegung und Sport 2 2 2
Ökologie 1 - 1
 
Unternehmerische Bildung      
Betriebswirtschaft und Rechnungswesen 2 2 2
Marketing und Wirtschaftskunde - 2 2
Informationstechnologien 2 1 2
Mathematik und Fachrechnen 2 2 -
Englisch 2 2 2
 
Fachspezifische Bildung      
Haushaltsmanagement und Textildesign 2 1 3
Ernährung 1 1 4
Gesundheit 1 1 2
Landwirtschaft und Gartenbau 2 2 -
Praktischer Unterricht* 12 12 6
 
Schwerpunktfächer      
Tourismus 1 2 3
Direktvermarktung 1 1 -
Französisch - - 3
Gesamt: 36 36 36


* Kochen und Küchenführung, Textildesign, Haushaltstechnik, Organisation und Service, Landwirtschaft und Gartenbau

Unterrichtsbeginn: Montag 9.40 Uhr, Dienstag - Freitag 7.30 Uhr

Unterrichtsende: Montag - Donnerstag 17.10 Uhr, Freitag 14.00 Uhr

 

Anlage D/2a - Neuer Lehrplan ab dem Schuljahr 2020/2021

SCHULPFLICHTERSETZENDE FACHSCHULE

 

 

Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement mit dem bedeutsamen Fachgebiet Tourismus

 

 

Wochenstunden

Mindest-

Wochen- stunden

 

 

1.

2.

3.

4.

 

Jahrgang

A.          Allgemeinbildung

 

 

 

 

 

              Religion

2

2

2

2

8

              Deutsch

2

2

2

1

7

              Politische Bildung und Rechtskunde

1

1

1

-

3

              Bewegung und Sport

2

2

2

2

8

              Humanökologie

2

-

-

-

2

              Betriebswirtschaft und Rechnungswesen

2

2

2

1

7

              Informationstechnologie

2

1

1

1

5

              Mathematik

2

2

1 bis 2

1

6

              Englisch

2

2

2

1

7

B.           Fachspezifische Bildung

 

 

 

 

 

Betriebs- und Haushaltsmanagement

Restaurant- und Küchenmanagement

3

-

2

-

-

2

-

4

5

6

Ernährung & Warenkunde

2

1

2

4

9

Gesundheit

2

1

-

-

3

Landwirtschaft und Gartenbau

2

2

-

-

4

Hauswirtschaftliche Unternehmensführung

-

1

2

-

3

Angewandte Informationstechnologie

Wirtschaftsrechnen

-

-

-

-

1

1

-

3

1

4

             Getränkekunde

-

1

1

-

2

             Önologie

      -

-

 

1

 

-

 

1

 

              Praktischer Unterricht

8

12

8

16

44

              Wahlpflichtgegenstand

                

2

     2

4 bis 5

0

8

Gesamt

36

36

36

36

 

Freigegenstand Fahrschule

0 bis 1

0 bis 1

0 bis 1

0