headerBild
headerBild
headerBild
english version
Logo Oekolog

Tourismus
Eventmanagment
Schlosscafe

Jungbarkeeperin/Jungbarkeeper

Lehrinhalte:

  • Getränkekunde: von Mineralwasser über Tee und Kaffee bis zu den Spirituosen
  • Basiswissen Bar: Getränkegruppen, Cocktailrezepte, Arbeitsgeräte
  • Vorbereitung Mise en Place
  • Shaken von klassischen Cocktails
  • Praktisches Arbeiten vor dem Gast

Infos:

  • deckt sich zum größten Teil mit Unterrichtsfach HMT
  • zusätzliches Trainieren zur Erlangung der Sicherheit beim praktischen Arbeiten
  • Grundlagen zum ordentlichen Arbeiten hinter der Bar
  • Getränkekunde
  • 40 Unterrichteseinheiten (ca. 1/4 Theorie, 3/4 Praxis)
  • sehr gefragte Ausbildung in der Privatwirtschaft
  • perfekte Ergänzung zum Lehrberuf Anrechnung beim Diplombarkeeper

Prüfung:

  • Fragenkatalog
  • Praktische Prüfung
  • Blindverkostung