Kaffeeexpertin/Kaffeeexperte

Kaffee-Experte/in - warum?
- Kaffee - eines der wichtigsten Produkte im Zusatzverkauf
- Kleine Probleme mit Maschinen oft leicht selbst lösbar
- Kennenlernen der wichtigsten Faktoren, die man benötigt, um wirklich guten Kaffee zu machen
- Klassische Wiener Kaffeehauskultur kennen lernen (Exkursion in die traditionellen Kaffeehäuser Wiens)
Lehrinhalte (36 Einheiten):
- Theorieteil: kurze Geschichte, Kaffeeanbau, Röstungen und Einkauf von Kaffee
- Praxisteil: Maschinenkunde (richtige Pflege, Bedienung), Kaffeezubereitungen von Klassikern und Spezialkaffees,Beschwerdemanagement
Einbringung in der Praxis
- sehr gute Mög lichkeiten in Verbindung mit dem Schlosscafé
- in der Privatwirtschaft im Servicebereich bereits sehr gefragte Zusatzausbildung
- in jeder Stufe der Gastronomie anwendbar (Bar, Kaffeehaus, Restaurant, Hotel, ...)
b:2129 t:06.03.2021 23:53:32